41268 - DO-KHUI UR ULRIK NETRAVATI

  • Vanus: 1 aasta
  • Sugu: m
  • Suurus: suur
  • Saabus hoiupaikka: 17.05.2018
  • Leidmise koht: Harku vald, Suurupi küla
  • Kuhu läks: tagasi kodus, 19.05.2018
  • Kastreeritud: ei
  • Lisainfo:
    Üleeile hammustas maratooni jooksjat (politsei oli kutsutud, kõik fikseeritud), hammustas vahepeal ka mitu inimest k.a. oma omanikku. Hoitud ketti otsas. Püüdjaga käitus agressiivselt.
    ---
    Позавчера набросился на марафонца (на место была вызвана полиция, всё зафиксировано), покусал несколько людей, включая и хозяина. Держался на цепи. С ловцом вёл себя агрессивно.
  • 41268 - DO-KHUI UR ULRIK NETRAVATI
  • 41268 - DO-KHUI UR ULRIK NETRAVATI
  • 41268 - DO-KHUI UR ULRIK NETRAVATI
  • 41268 - DO-KHUI UR ULRIK NETRAVATI
  • 41268 - DO-KHUI UR ULRIK NETRAVATI
  • 41268 - DO-KHUI UR ULRIK NETRAVATI
  • 41268 - DO-KHUI UR ULRIK NETRAVATI
  • 41268 - DO-KHUI UR ULRIK NETRAVATI

Sinu kommentaar ootab modereerimist.

Kommentaarid

  1. Natt 19.05.2018 17:09:55
    Спасибо Lara, за информацию. Я надеюсь, что те, кто его взяли, все же среьезно проверят его здоровье, потому что если представить что животное больное как в прошлый раз Мыммик, то мне даже сташно представить как оно еще и само мучалось кроме того что мучало других своей агрессией...... Хочется все же надеяться на лучшее...
  2. Olga 19.05.2018 16:52:40
    Собака изумительная, красавец. 2 дна не находила себе места, переживала за него. У меня такой же, кобель,только белый ) Ему уже 8,5 лет. Было сложно и довольно долго сложно, но теперь это самый любимый член семьи.
    Не соглашусь с высказываниями о "возможном трагическом конце", хозяин упустил многое в воспитании и кастрация поможет не решить проблему, но смягчит ситуацию точно.
    Скажу банальную фразу-" если бы у меня не был такой же дома, то забрала бы этого рыжего не задумываясь"
    Спасибо заводчице, которая забрала его.Очень надеюсь, что он найдёт правильных людей в хозяева и проблему надо было решать по-умному, а не сажать и без того неуправляемое животное на цепь.
    Зачем гулять с такой собакой там, где бегают марафонцы, люди? Они интраверты и их надо гулять только рано утром или поздно вечером, когда нет такого активного движения и других собак.Это охрана двора, а не той-терьер для прогулок.
    Очень жаль,очень..когда серьёзные породы попадают к несерьёзным и не любящим животных людям.
  3. krissa 19.05.2018 14:53:53
    VÄGA kardan et see lugu võib lõppeda traagiliselt
  4. Anne 19.05.2018 12:35:14
    Лара, спасибо, за пояснения. Значит мы можем ещё услышать трагичное продолжение этой истории. Жутко просто.
  5. Lara 19.05.2018 10:27:30
    Lera,
    собака действительно неуправляемая. совершенно серьёзно и то, что он бросается, кусается и тд. здесь мы говорим не о собачке в 10-15 кг, а кобель, весом в почти 60кг, который прекрасно чувствует свою силу и знает, что сильнее тех, кто пытается его воспитать.
    я не хочу делать никаких прогнозов, но в общих чертах ситуация лично мне очевидна. боюсь, что итог будет такой же, как и с Мыммиком. с Мыммиком я потратила ЧАС времени на то, чтобы объяснить этим женщинам из общества, что передержка не лучшее место для собаки, и что он реально может наброситься и там, потому что он знает, что может и будет это продолжать делать. в итоге мало того, что его туда отдали эти храбрые женщины из Общества по спасению Тибетских Мастифов, так ещё и в ту передержку, которая находится почти 20км от цивилизации.
    итог прост, 2 дня он был паинькой, пока наркота, которую мы использовали при поимке не отпустила его (а я их предупреждала и об этом), а потом просто набросился на хозяина передержки с целью прибить. итог прост: вместо гуманной эвтаназии, которую я предлагала для Мыммика в приюте, его убили из двустволки, но предварительно он знатно поел руку человека, кто владел передержкой (сейчас я не знаю может ли он пользоваться этой рукой).

    я знаю, что мастифы это сильно больная тема, но лично я считаю, что рынка на них у нас особо нет. статусная собака, требующая к себе особенно внимания. очень территориальная, себе на уме. у нас нет столько качественных хозяев, кто может справиться с такой собакой. а те, то могут - давно уже "особачены" такими. поэтому и случается всё это. плюс слабо следят за тем, кого и с кем скрещивают (но это уже моё мнение).
    конечно для большинства я "тупка" и вообще ничего не понимаю в собаках, ведь #этажемастиф и ты к нему, Лара, предвзято относишься. на это я отвечу, НЕТ, все собаки для меня в первую очередь - СОБАКИ, и смотрю я на поведение, а не на то, как он породно красив. если собака социально-опасна (а этот именно такой), то ей не место среди людей, потому что вчера марафонец, завтра - ребёнок. и что мы будем делать тогда? если марафонцу просто повердили ногу (кстати, карьера - до свидания!), то ребёнка он просто убьёт. мало у кого хватает мужества предотвращать трагедии устранением собаки. да, это мужество есть у меня, но сразу же с клеймом - убийца.

    эту собаку по предварительным планам (на вчерашний день, 18.05.2018) СЕГОДНЯ забирает заводчица. пускай делает с этой собакой что угодно, теперь это уже не моя карма. НО, я хочу и обязана всех предупредить, что если он будет пристраиваться - он опасен, и с ним надо быть всегда на чеку, если не на стрёме.
  6. Veel

Meid toetavad: